Путинская афера в Крыму потопит миллиарды! (ФОТО, ВИДЕО)

просмотры: 1 009 21.05.2015 09:47 0 комментариев

Отправить эту Статью

Автор:

35

Вате рассказывают фейк о намерениях постройки двух мостов через Керченский пролив: автомобильный и железнодорожный. При этом, несмотря на тяжелейшие геологические условия, государственная экологическая экспертиза проекта до сих пор не проведена. Т.е. оккупации пошел второй год, а тут не то, чтобы моста нет, который при аннексии обещали сделать за год, а даже экспертизы не было! И это в тоталитарном государстве, где одно лишь слово Кремля решило бы проблему.

30

При выборе проекта Керченского моста остановились на самом затратном / novayagazeta.ru

Россия начала имитационные работы по строительству моста на Крым через Керченский пролив. Собственный корреспондент Новой газеты в Краснодарском крае Е. Титов решил своими глазами увидеть, что сейчас происходит на охраняемой стройплощадке.

По сути, полуостров соединяют с Северным Кавказом и странами Закавказья, включая Грузию, Армению и Азербайджан. Несмотря на тяжелейшие геологические условия строительства, государственная экологическая экспертиза проекта, по данным НГ, до сих пор не проведена. К тому же этот проект, как и недавняя Олимпиада, носит авральный характер. Среди бенефициаров строительства — компания Аркадия Ротенберга, некогда одногруппника и спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо, и частный порт Тамань.

Хотя мост на Крым сегодня называют главной стройкой страны, обсуждение его вариантов, как и выбор подрядчика стройки, прошли за закрытыми дверями.

Читайте: Скандалы с детьми VIP-ов: кому из чиновников отпрыски "подмочили" репутацию (Видео)

Зона риска

…Даем по газам и, обогнув закрытый шлагбаум, мчимся по проселочной дороге. В автомобильное зеркало видно, как охранник бросается в свою будку, доставая из кармана мобильник. Впереди дорога перерыта, чтобы никто не проехал. Наш УАЗ дает полукруг и, объехав яму по пригорку, опять несется вперед. Проскакиваем второй КПП, где шлагбаум и вовсе открыт: на косе Тузла нас не ждали.

…С нами Дмитрий Шевченко из «Экологической Вахты по Северному Кавказу». «Работы незаконные, — объясняет он опешившему охраннику, высунувшись в окно машины. — Для работ нужна государственная экологическая экспертиза, а ее и близко не было». Охранник пожимает плечами. Метрах в ста от берега, среди браконьерских сетей (русские пришли), мелькает спина дельфина.

На Тузле, как в Зоне из фильма «Сталкер», все постоянно меняется: коса то сокращается, то растет, то смещается в сторону. Начиная с 19 века она несколько раз делилась на острова, а затем восстанавливалась. Все из-за течения и штормов, которые образуются в Керченском проливе от ветра. В результате меняется дно Керченского пролива, на котором то и дело возникают отмели. В геологическом же плане здешние места — «слоеный пирог» всевозможных грунтов, среди которых нет устойчивых. При этом, по данным проектировщиков, здесь находится несколько тектонических разломов, а также масса постоянно действующих грязевых вулканов.

Само дно пролива — от 30 до 80 метров ила, под которым идет глина, а ещё ниже — метан и нефть. Словом, мост, символизирующий незыблемость новых российских границ, будет стоять на весьма зыбком основании.

Сложным путем

По сути, планируется построить два моста: автомобильный на 4 полосы движения и железнодорожный — на две. Предполагается, что они будут тянуться от косы Тузла через остров Тузла (часть косы, отделившуюся в 1925-м) и далее через Керченский пролив до Керчи (жилые районы Цементной и Солдатской слободок, а также район Марат).

31

Как будет проходить дорога с РФ на Крым согласно проекту / novayagazeta.ru

Согласно опубликованным эскизам и видеопрезентации, мосты будут над водой, а по косе и острову проложат дороги. С этим не согласился гендиректор корпорации ООО Спецстройпроект Юрий Тормасов, автор альтернативных проектов моста на Крым. Он рассказал, что, с учетом перепадов высоты берегов крымского и российского, мост придется делать единым, иначе нельзя будет проложить железную дорогу, градус уклона которой должен быть плавным.

К примеру, если бы мост на Крым вели с косы Чушка, где находится порт “Кавказ“, длина была бы всего 5-6 километров. Соответственно, стоимость конструкции была бы в несколько раз ниже, и это не считая инфраструктуры — ведь на косе Чушка и на крымском берегу с той стороны пролива уже есть авто- и железная дорога вместе с высоковольтной ЛЭП.

Решение объясняют тем, что на Чушке много археологических памятников, а сама она периодически затапливается..

32

А на косе Тузла, кроме проселочной дороги, болота и плавней, нет ничего. Инфраструктуру здесь только предстоит сделать, что удорожает строительство.

Спасение “Тамани“

Однако у 19-километрового варианта через Тузлу может быть и вполне прозаичное объяснение. Рядом находится порт “Тамань“, одним из главных владельцев которого является ЗАО Таманьнефтегаз. Гендиректор предприятия — гражданин Бельгии Мишель Литвак. В 2006 году проект его порта показали в Сочи лично Путину, а в 2012-м порт уже начал отгрузку нефти.

Планы у Литвака были грандиозные: кроме существующего нефтяного построить терминал для сухих грузов, терминал для зерна и для минеральных удобрений — в общей сложности мощностью почти 50 млн. тонн в год. Предполагалось, что из госбюджета на эти цели пойдет 115 млрд. рублей (около 2,3 миллиарда долларов). Но тут аннексировали Крым и премьер-министр Дмитрий Медведев заявил: таманский порт потерял приоритетность. “Будут деньги — лет через десять можно к этому проекту вернуться, но в принципе сейчас в этом нет никакого экономического резона“, — сказал Медведев. Хм.. Через 10 лет и России уже давно не будет.

33

На Тузле, как в Зоне из фильма «Сталкер», все постоянно меняется: коса то сокращается, то растет, то смещается в сторону.novayagazeta.ru

Можно предположить, что обновленная ветка железной дороги длиной 36 километров готовится как раз для порта “Тамань“. Порт также будет обеспечен скоростной автодорогой, которая протянется к нему со стороны Новороссийска: уже заканчивается проектирование и начинается строительство. И на все это тратятся 40 миллиардов бюджетных рублей. Насколько это нормально и целесообразно — тратить государственные деньги на инфраструктуру для нужд частного порта?

Оказывается, Министерство транспорта РФ официально вписало строительство подходов к крымскому мосту в проект сухогрузного района порта “Тамань“. Совместило проекты. Предполагается, что портовые железная и автодорога будут иметь идущие к мосту ответвления. А для этого он должен быть на косе Тузла, пусть и длиной 19 километров.

Обсуждение строительства моста год назад. А воз и ныне там..

Утешительный приз

74 варианта строительства моста прошли в закрытом от общественности режиме. Почему Минтранс выбрал именно этот, а не другой, журналистам обстоятельно пока не рассказывали. А Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) поставило общественность перед фактом: исполнителем работ рекомендовано назначит ООО Стройгазмонтаж друга Путина Ротенберга. Вместо публичного конкурса, заказчик устроили “серию конкурентных переговоров“ , о которых тоже мало что известно. По рекомендации Росавтодора правительство утвердило Стройгазмонтаж как единственного исполнителя.

34

Читайте: УкрЭнерго объявил о возможных веерных отключениях электричества с ... и повышении цен на электроэнергию, а также о запрете использования энергосберегающих устройств.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить отзыв

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Похожие новости

  • Украина Кремль в шоке: Украина загнала «Газпром» в тупик

    Кремль в шоке: Украина загнала «Газпром» в тупик

    Такое мнение в ходе пресс-конференции в «Главкоме» высказал Илья Пономарев — единственный депутат Госдумы России, голосовавший против аннексии Крыма. «Покупка газа у «Газпрома» – это не вопрос желания, это вопрос географии и природных ресурсов. Ведь как можно одномоментно избавиться от этой газовой зависимости? Но успехи Украины на пути достижения энергетической независимости весьма высоки. В Москве никто не ожидал, что удастся так быстро реализовать программу переориентации на реверсные поставки газа из Европы. Хотя это газ того же «Газпрома», — отметил Пономарев.

    Читать далее →
  • Украина Россия кинула нас — российские солдаты

    Россия кинула нас — российские солдаты

    Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин взял интервью у задержанных российских террористов Александа Александрова и Евгения Ерофеева. Передаем содержание жтого разговора: «С задержанными Александровым и Ерофеевым мне дали встретиться тет-а-тет. Россияне лежат в соседних одноместных палатах, по соседству с ранеными служащими ВСУ. Корпус, где лежат россияне, охраняет с полтора десятка людей в штатском. Обоих уже посетили представители ОБСЕ, Красного Креста, психологи и адвокат. Не пришли до сих пор лишь официальные представители России — по международному праву консульские работники имеют такую возможность […]

    Читать далее →
  • Украина Киев взял в заложники «Приднестровье»

    Киев взял в заложники «Приднестровье»

    Ввоз с украинской стороны на территорию Приднестровья подакцизных товаров запрещен. А денонсация Верховной Радой Украины украинско-российских соглашений о военном сотрудничестве полностью лишает кремлевской “крыши” это сепаратистское образование. В Тирасполе и Москве не скрывают – это катастрофа для “Приднестровья” во всех смыслах. В заложниках агрессивной политики Москвы таким образом оказалась не только экономика этого образования, но и российский военный контингент, который теперь не возможно ротировать ни по воздуху, ни по суше, пишет еizvestia.com.

    Читать далее →
  • Украина Боевики открыли огонь из гаубиц по Широкино

    Боевики открыли огонь из гаубиц по Широкино

    Боевики усилили обстрелы позиций сил АТО под Широкино после отъезда наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщает «Азов» в Facebook.

    Читать далее →
  • Украина Свидетель видел, как российская диверсантка «Тереза» расстреляла трех пленных

    Свидетель видел, как российская диверсантка «Тереза» расстреляла трех пленных

    Сегодня на заседании в Киевском районном суде Харькова свидетель по делу гражданки РФ Ларисы Чубаровой с позывным «Тереза» боец батальона «Азов» Максим Ярош рассказал, что видел, как она расстреляла трех пленных. Также, по его словам, «Тереза» предлагала пленным мужчинам пойти воевать против украинской власти на сторону боевиков. Один из них что-то сказал в ответ, потом «Тереза» ударила его ногой и расстреляла.

    Читать далее →
  • Видео новости Украина В сети появилось видео, как российские силовики убивали животных в крымском зоопарке (видео)

    В сети появилось видео, как российские силовики убивали животных в крымском зоопарке (видео)

    Экзотических обезьян объявили разносчиками туберкулеза В сети появилось видео того, как представители «прокуратуры» Крыма совместно с работниками ветслужбы усыпляют экзотических обезьян в известном ялтинском зоопарке «Сказка». Как рассказал директор зоопарка Олег Зубков, процесс усыпления происходил с 17 до 21.32, животным постоянно докалывали какие-то лекарства. На кадрах также запечатлено, как плачущий над одной из обезьян Зубков пытается объяснить сотруднику прокуратуры, что так поступать с животными нельзя.

    Читать далее →
  • Украина Комбат «Правого сектора» рассказал, почему за его голову предлагают 150 тыс. евро

    Комбат «Правого сектора» рассказал, почему за его голову предлагают 150 тыс. евро

    Командир 9-го отдельного батальона спецназначения ДУК «Правый сектор» с позывным «Татарин» заявил, что за его голову готовы заплатить минимум 150 000 евро. Причиной этому то, что на его совести есть много сепаратистов. Об этом он рассказал в интервью «Телеканалу 24» .

    Читать далее →
  • Украина К митингующим вышли депутаты

    К митингующим вышли депутаты

    Пожарные потушили шины на улице Грушевского возле Верховной Рады, которые зажгли активисты «Финансового майдана». Как передает корреспондент Укринформа, к митингующим вышли некоторые народные депутаты, и ситуация несколько стабилизировалась. После завершения пленарного заседания к участникам «Финансового майдана» вышли отдельные народные избранники и сейчас пытаются успокоить митингующих.

    Читать далее →